Sonntag, 5. Oktober 2014

Schokoglück - #Cupcakes


Rezept für 12 Stück
Teig//
125gr. Butter
100gr. Zucker
3 Eier
150gr. Weizenmehl
1.5 TL Backpulver
25gr. gesiebter Kakao (backfest)
50gr. Zartbitter-Raspelschokolade
Topping//
75ml. Schlagsahne
75gr. Zartbitter-Schokolade
_____________


  • Backofen auf 180 °C vorheizen
  • Butter auf höchster Stufe mit dem Mixer geschmeidig schlagen
  • Nach und nach Zucker unterrühren
  • Jedes Ei einzeln ca. 30 Sekunden mit unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen
  • Auf mittlerer Stufe Mehlgemisch beifügen
  • Den Teig in Papierbackformen füllen
  • Für 20 - 25 Min. backen
  • Anschliessend Muffins für 10 Min. in Muffinform abkühlen lassen
  • Aus der Form lösen und auf Rost erkalten lassen
  • Für das Topping Sahne in einem Topf erhitzten
  • Achtung; nicht kochen!
  • Schokolade in Stücke brechen und in Sahne schmelzen lassen
  • Mit einem Schneebesen cremig schlagen
  • Abkühlen lassen
  • Die Muffins mit der Oberseite in das Topping tauchen
  • Mit bunten Dekor-Leckereien bestreuen

Lasst sie euch schmecken!

Hier gehts zu den Muffins mit Schokosplittern!

Bis dahin, bleibt modisch - wir schreiben uns!
E.


Follow on Bloglovin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für deine Meinung!