Rezept für 12 Stück
Zum Vorbereiten:
100gr. Butter (zimmerwarm)
Für den Teig:
200gr. Weizenmehl
40gr. abgezogene, gemahlene Mandeln
1 1/2 gestrichene TL Bachpulver
1/4 gestrichene TL Salz
80gr. Zucker
250 gr. Joghurt (3.5% Fett)
2 Eier
150 gr. TK-Himbeeren
2 TL Speisestärke
Für das Topping:
500gr. Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
6 EL Himbeersirup
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Das Rezept habe ich aus meinem neuen Cupcake Backbuch. Ausserdem habe ich mir noch eine Silikonbackform gekauft, sowie Muffin Transportboxen und einen Toppinghelfer. Nun aber zum Rezept...
- Butter zerlassen und abkühlen lassen
- Backofen auf etwa 180 °C vorheizen
- Für den Teig Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Zucker mischen
- Die flüssige Butter in eine Rührschüssel geben, mit Joghurt und Eiern verrühren
- Die gefrorenen Himbeeren in der Speisestärke wälzen
- Mehlgemisch und die Butter Joghurt Masse mit den gefrorenen Himbeeren mischen
- Den Teig in die Mulden der Muffinform (für 12 Muffins, mit Papierbackförmchen ausgelegt) geben und glatt streichen
- Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten schieben
- Die Cupcakes nach dem Backen für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach herausnehmen und erkalten lassen
- Für das Topping Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Himbeersirup dazugeben
- Himbersahne dekorativ auf Cupcakes spritzen
- Alles für etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen
Wie gefallen euch die Cupcakes?
Das sieht soooo lecker aus! *-*
AntwortenLöschenLg Elli
pinkelley.blogspot.de
Oh, Danke für deine lieben Worte :)
AntwortenLöschenDas kann ich aber nur zurück geben, ich habe so hübsche Leserinnen :*
Liebste Grüße, susemi
susemiswelt.blogspot.de