Rezept für 12 Stück
Zum Vorbereiten:
200gr. frische oder 150gr. tiefgekühlte Heidelbeeren
(habe noch Himbeeren mitgemischt)
Für den Teig:
225gr. Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
50gr. Zucker
1 Pck. Vanillin Zucker
geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
100gr. Butter (zimmerwarm)
100gr. Joghurt
Für die Puddingcreme:
1 Pck. Backfeste Puddingcreme
200ml. Milch
Puderzucker
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- Frische Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen / tiefgefrorene nicht auftauen lassen
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Mehl mit Backpulver mischen
- Zucker, Vanilin Zucker, Zitronenschale, Salz, Eier, Butter und Joghurt hinzufügen
- Zutaten mit Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten
- Die Heidelbeeren (und Himbeeren) vorsichtig unterheben
- Teig in Muffinformen geben
- In der Mitte eine Vertiefung drücken
- Puddingcreme mit 200ml. Milch zu einer Creme schlagen
- Die Creme in die Vertiefung geben
- 30 Minuten backen
- Die Muffins abkühlen lassen
- Mit Puderzucker bestreuen und mampfen!
Wie gefallen euch die Cupcakes?
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